此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

寧夏音樂協會提醒您:

    關于舉辦 2018 中國音樂“小金鐘”二胡 (寧夏區)展演活動的通知

    來源 :   作者 :   發表時間 : 2018-06-05 17:23:12  

     五市文聯、音協,各市(縣)文化館,高等院校,中、小學校,各專業團體,各指導教師:

            根據中國音樂家協會關于舉辦 2018 中國音樂“小金鐘”全國二胡展演的通知,為進一步提高二胡教學、演奏水平,展示近年來我國民族樂器——二胡的發展成果,寧夏文學藝術界聯合會、寧夏音樂家協會擬于 2018 年 6月 23日在寧夏回族自治區銀川市舉辦 2018 中國音樂“小金鐘”二胡(寧夏區)展演活動。
    一、展演宗旨
    為深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,全面貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,堅定文化自信,傳承和發展中華優秀傳統文化,集中展示我區二胡教育、演奏的最新成果,發現和培養優秀二胡演奏人才,為廣大青少年二胡演奏者提供一個學習、交流、展示、成才的平臺,引導全區二胡音樂藝術活動健康有序開展,為繁榮發展社會主義文藝貢獻力量。
    二、 組織機構
    主辦:寧夏文學藝術界聯合會
              寧夏音樂家協會
    承辦:寧夏音樂家協會二胡學會
               寧夏文化實業公司
    協辦:銀川市音樂家協會
              石嘴山市音樂家協會
              吳忠市音樂家協會
              中衛市音樂家協會
              固原市音樂家協會
    三、展演對象及分組
    本次展演設業余組,均為獨奏(無伴奏)。凡具有良好演奏基礎和藝術素養的二胡演奏者,均由各地市音協甄選推薦參加。按年齡分為少年 B 組、少年 A 組、兒童組共三個組別進行,分組細則如下:
    ①業余少年 B 組(14-16 周歲):2002 年 9 月 1 日【含】至 2005年 8 月 31 日【含】出生的選手;
    ②業余少年 A 組(10-13 周歲):2005 年 9 月 1 日【含】至 2009年 8 月 31 日【含】出生的選手;
    ③業余兒童組(9 周歲以下):2009 年 9 月 1 日【含】以后出生的選手。
    展演結束,甄選 6 名(每組別 2 名)推薦參加2018中國音樂“小金鐘”全國二胡展演活動。
    四、曲目要求
    1.各組別共進行兩輪展演,每輪展演演奏 2 首曲目。
    2.每輪演奏規定曲目 1 首(劉天華、阿炳作品),自選曲目 1首,兩輪曲目不得重復。
    3.第一輪時長不超過 10 分鐘,第二輪時長不超過 12 分鐘。超時叫停,不影響成績。
    五、評選及獎勵辦法
    1.展演分兩輪進行,第一輪展演后,各組別評選出若干名選手(不超過 40%)進入第二輪,未進入第二輪的選手頒發“2018 中國音樂“小金鐘”二胡(寧夏區)展演“入圍展演”榮譽證書。
    2.進入第二輪的選手按成績分別獲得“中國音樂小金鐘寧夏二胡新星”、“中國音樂小金鐘寧夏二胡新秀”、“中國音樂小金鐘寧夏二胡新人”稱號并頒發榮譽證書。
    3.獲“中國音樂小金鐘寧夏二胡新星”選手的指導教師將獲優秀指導教師稱號。
    六、報送辦法及咨詢電話
    1.各地音協及有關單位將選手報名表等資料,報送寧夏音樂家協會。
    2.報送的選手需統一填寫選手登記表附件,提供近期二寸彩色正面免冠照片兩張、本人身份證或戶口本復印件。
    3. 報名表請登錄寧夏音樂家協會官方網站下載。
    報名截止日期:2018 年6月1日至6月19日
    報送地址:寧夏銀川市文化東街59號寧夏音樂家協會
    郵 編:750001  聯 系 人:柳老師  龔老師
    咨詢電話:0951-3971027
    七、其它
    展演期間選手需做好參賽的各項準備工作,樂器、服裝自備。
    本章程解釋權歸展演活動組委會。請展演選手按展演須知嚴格執行,組委會有權根據活動的實際情況對本通知作適當調整或修改。
        
    (后附報名表格)

           寧夏文學藝術界聯合會      寧夏音樂家協會
                       2018年5月29日
    附表.doc
    文件類型: .doc 8b05a6ef21632894d14584143b5fbb7b.doc (21.05 KB)
体彩p5后两位推荐